22 декабря 2021, 09:48

Сивакова: Каждому пенсионеру в РФ гарантировано 14 000 рублей от Путина

Финансовый аналитик и юрист Ирина Сивакова прокомментировала назначение денежной помощи от Владимира Путина для российских пенсионеров. Эксперт указала, что данная инициатива является новшеством в российском законодательстве, поскольку она предусматривает защиту граждан с активными долговыми обязательствами, передает «Primpress.ru».

Юрист Ирина Сивакова отметила, что в начале 2022 года в силу вступит закон, предусматривающий денежную льготу для всех российских пенсионеров. Согласно заявлению президента РФ Владимира Путина, возрастное население страны получит денежную помощь в размере прожиточного минимума, в среднем он составляет около 14 тысяч рублей. 

«Новый закон позволяет обойти списывание средств по долговым обязательствам напрямую с банковского счета. Если раньше судебные приставы могли списывать до 50% от начисленной суммы, то теперь такая возможность будет устранена — однако для этого пенсионер должен подать заявление в суд. Если размер его пенсии не превышает уровня прожиточного минимума, то судебные приставы не смогут по закону сделать долговой вычет», - прокомментировала Ирина Сивакова. 

Юрист подчеркнула, что в таком случае пенсионеры смогут гарантированно получать 14 тысяч рублей в месяц, не боясь, что судебные приставы самостоятельно сделают вычет из начисленных пенсионных средств. 

«Такая поправка к законодательству позволит защитить наиболее уязвимый слой населения — пенсионеров, которые имеют долговые обязательства», - добавила Ирина Сивакова.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle