24 декабря 2021, 12:53

Выплата 10 тысяч рублей всем пенсионерам: стало известно о планах Минфина

На январь 2022 года запланирована новая единовременная выплата российским пенсионерам. Об этом сообщили в Госдуме, отметив, что денежные выплаты поступят в январе всем пожилым гражданам страны, передает PRIMPRESS.

Накануне в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил о том, что важно обеспечить компенсацию потерянных доходов из-за роста инфляции. На январь следующего года запланирована индексация на уровне 5,9%, что ниже инфляции по итогам 2021 года. Глава государства подчеркнул, что средства нужно «догнать» до определенного уровня.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщал, что действительно планировалось обсуждение дополнительных выплат пенсионерам в январе. Но, отметил Нилов, вначале решение по этому вопросу примет правительство, после чего Минфин должен обеспечить финансирование выплаты. После этого Госдума может подписать законопроект о выплатах.

Нилов заявил, что пока нет решения касательно того, как будет выплачиваться прибавка. Возможно это снова будет единовременная выплата. Но в любом случае выплата компенсирует частично инфляцию 2021 года.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle