28 декабря 2021, 13:58

Заслуженный экономист России Калашников: Правительство не хочет спасать россиян от бедности

Доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ Сергей Калашников уверен, что в России нет объективных причин для роста благосостояния граждан.

В эфире Общественной службы новостей он заявил, что не были созданы до сих пор условия для того, чтобы благосостояние граждан увеличивалось.

Ранее президент РФ Владимир Путин сказал, что экономический рост – это не самоцель, а для государства в первую очередь важно заботиться о повышении реальных доходов граждан.

«Прогнозируется рост реальных доходов россиян. На чем основана эта уверенность? Объективных причин, условий для улучшения жизни россиян просто нет. В некоторых отраслях есть рост от того падения, который начался с 2014 года. Это настолько мизерный прирост, что он не оказывает существенного влияния на повышение ВВП страны», - подчеркнул Калашников.

Эксперт добавил, что сейчас в экономике страны работают механизмы, которые направлены на импорт, а не на повышение внутреннего потребления. И это главная причина того, что благосостояние граждан не растет.

Калашников добавил, что не видит мер, которые бы вводились правительством страны для решения проблем бедности.

«На самом деле, несмотря на заявления и лозунги, правительство не заинтересовано и ничего не делает для того, чтобы решить проблему бедности в России», — сказал эксперт.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle