28 декабря 2021, 16:48

Появилась новая неприятная информация для граждан в России о повышении пенсий с 1 января 2022 года

Правительство сообщило не самые приятные новости об увеличении денежных пособий пенсионерам с 1 января 2022 года. 

Как обещали до этого, надбавку суммой в 1000 рублей выдадут не всем. Для большинства надбавка будет значительно меньше тысячи. Это сообщила доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. 

С начала следующего года в РФ обещали повысить страховые выплаты по старости. Такие пособия выдают почти всем людям пожилого возраста. Индексация выплат назначена в 5,9 процента. Заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова недавно сообщила, что запланировано повысить выплаты минимум на тысячу.

Специалист Иванова-Швец не подтвердила такой прогноз.

«Естественно, такая  январская индексация сильно не повлияет на уровень жизни людей пенсионного возраста», – говорит Швец.

Подобную информацию подтверждает юрист Ирина Сивакова. По ее расчетам можно увидеть, что благодаря индексации с 1 января «условная страховая выплата по старости равна 100 баллам» и  станет больше примерно на 940 рублей. С 15 930 рублей она повысится до 16 870 рублей. Следует учесть, что это усредненные данные и в каждом случае они определяются индивидуально, а значит, могут быть и намного меньше.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle