1 января 2022, 10:53

В РФ с 1 января 2022 года вступил в силу закон о новой льготе для всех пенсионеров

В России с января 2022 года ряд категорий граждан смогут воспользоваться новой льготой.

Минстрой ранее предложил ввести субсидию на оплату коммунальных услуг. К категориям льготников, которые смогут воспользоваться такой субсидией, отнесли и пенсионеров.

Новая льгота позволит большему числу россиян воспользоваться субсидиями на оплату услуг ЖКХ. С 2022 года льготы по ЖКХ будут предоставляться в том числе и тем, кто задолжал за коммуналку.

Ранее субсидию на оплату услуг ЖКХ могли оформлять только те, у кого нет никаких задолженностей по коммунальным услугам, либо если долги уже оформлены специальным соглашением с ресурсной компанией.

И в итоге граждане, оказавшиеся в затруднительном положении и задолжавшие за услуги ЖКХ, не могли полноценно их оплачивать, поскольку над ними висел и долг, и полная сумма по коммуналке.

Теперь же субсидию смогут оформлять и те пенсионеры, у которых есть долг по ЖКХ. Но важно, чтобы пенсионер не был злостным неплательщиком. То есть, долг был накоплен не более чем за три года, а дело о взыскании денег с пенсионера должно быть уже рассмотрено в суде.

Также теперь гражданам не придется предоставлять документы об отсутствии задолженности при оформлении субсидии, поскольку этот документ чиновники смогут получать у других ведомств самостоятельно, рассматривая заявку на предоставление льгот.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle