2 января 2022, 00:08

ПФР: Некоторые пенсионеры в России получат прибавку 10 тыс. рублей в 2022 году

Пенсионный фонд России сообщил о доплате к страховой выплате по старости, которую выдадут отдельным категориям граждан. С 2022 года оформить дополнительную сумму к пенсии нужно будет именно в ПФР, так как теперь ему принадлежат соответствующие полномочия.

В заявлении говорится, что речь идет о финансовой поддержке, выдача которой ПФР перешла от отделений соцзащиты. С этого года фонд будет выдавать российским гражданам ряд выплат, которые  ранее предоставлялись соцзащитой. К примеру, теперь ПФР вправе назначить денежную компенсацию за конфискацию имущества и ограничения свободы. Право на предоставление такого пособия получит целый ряд категорий пенсионеров. Сюда вошли и те пожилые граждане, которые до этого подверглись политическим репрессиям. Зачастую, по данным об этих гражданах, их закрывали в тюрьме или же размещали на лечение в психиатрической лечебнице. В итоге эти категории россиян реабилитировали, а теперь они могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от правительства. Также деньги вправе получить их наследники.

Сумма пособия для этих пенсионеров зависит от ситуации, в которой они пребывали до этого. Так, если человек сидел в тюрьме, ему одноразово выдадут по 75 рублей за каждый месяц пребывания там, но сумма к выдаче не должна превышать 10 тысяч рублей. За конфискованное имущество можно получить от 4 до 10 тысяч рублей.

Для оформления выплаты необходимо обратиться с подтверждающей документацией в отделение ПФР или в МФЦ.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle