3 января 2022, 10:58

В ПФР разъяснили, кому из российских пенсионеров не повысят пенсии с января 2022 года

Ведущие российские аналитики по экономике и финансам обозначили группу пенсионеров страны, которые не увидят увеличения своих пенсионных выплат на протяжении января 2022 года. Специалисты ПФР рассказали, что в Российском государстве реальные деньги есть в наличии, однако одной категории пенсионеров их добавлять не будут. Об этом сегодня пишет информационный портал PRIMPRESS, ссылаясь на издание PensNews. 

Источники указывают, что этой категорией является многочисленная группа пенсионеров, таких, как пожилые граждане страны, до сих пор работающие в различных сферах. Известно, что в Российской Федерации с 1 января 2022 года страховые пенсии по старости увеличиваются на 5,9%. Это повышение пенсий относится только к тем пенсионерам, которые официально нигде не работают. 

В общей сложности, пенсии увеличиваются до реальной суммы в 18 500 рублей, это средний показатель. Индексация будет проведена для почти 31 миллиона российских пенсионеров. Однако в перечнях на увеличение пенсионного обеспечения людей снова отсутствуют фамилии работающих пенсионеров. Этой категории граждан пенсии не повышаются с 2016 года. До нынешнего времени иного решения для них не принято. 

При этом специалисты акцентируют внимание, что федеральный бюджет по итогам прошедшего, 2021 года, оказался профицитным. То есть доходы в кои веки превысили расходы, и в казне остались «лишние» деньги. Однако для работающих пенсионеров их использовать власти по-прежнему не хотят. Сейчас получить прибавку работающие пожилые граждане смогут лишь в том случае, если они уволятся с работы и соответствующие документы поступят в должном порядке в ПФР.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle