3 января 2022, 20:33

В Госдуме не одобряют выплату регулярных пособий безработным

Народные избранники Государственной думы Российской Федерации точно так же, как и чиновники Министерства труда, не согласны платить высокие пособия по безработице гражданам страны, у которых нет трудовой занятости на постоянной основе. 

«Лично я считаю, что такая мера крайне непопулярная. Однако в нашем государстве ещё не было проведено опроса населения на эту тему», — рассказала депутат Государственной думы Светлана Бессараб (партия «Единая Россия»). 

Об этом сообщило издание URA.RU. 

По состоянию на 1 января 2022 года максимальный размер пособия по безработице в Российской Федерации составил 12?792 рубля. Притом условия для назначения людям данного платежа остались прежними. Сумма пособия по безработице зависит от среднего заработка получателя. За первые 3 месяца пособие по безработице выплачивается человеку в объёме 75% от среднего заработка, но не более максимального размера. В следующие три месяца (для предпенсионеров — четыре месяца) оно выплачивается в размере 60% от среднего заработка, но не более 5 тыс. рублей. Затем начисляется пособие по безработице в минимальном размере. В 2022 году оно не изменится и составит 1,5 тыс. рублей. 

В Минтруде считают, что пособие должно быть стимулом для поиска работы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle