4 января 2022, 15:58

Путин подписал законы, которые не обрадуют некоторых пенсионеров в России

Эти документы коснутся двух основных категорий граждан. Президент России Владимир Путин незадолго до начала нового 2022 года подписал несколько законопроектов, касающихся пенсионеров. Документы повлияют на уровень жизни многих категорий пожилых людей. 

Для начала стоит рассказать о законе, который касается военных пенсионеров. Сюда входит категория пожилых людей, получающих пенсии через Минобороны и различные правоохранительные органы, в том числе таможню. Документ определяет долю денежного довольствия, которая предусматривается при начислении такой пенсии. В следующем году он будет проиндексирован для пенсионеров в сокращенной, а не плановой форме. Пенсии военнослужащих зависят от размера их денежного вознаграждения во время службы. Теперь при расчете выплат берется только часть этого показателя, а именно 73,68%. Однако предполагалось, что это значение будет постепенно увеличиваться и в конечном итоге достигнет 100%. Но полноценная индексация была заморожена еще в 2011 году. А на 2022 год планируется увеличить этот показатель всего на 0,5%, то есть до 74%. 

Второй закон предусматривает замораживание пенсионных накоплений россиян до 2024 года. Благодаря этому бюджет сможет сэкономить в указанном году около 772 млрд рублей. Впервые пенсионные накопления граждан были заморожены в 2014 году и с тех пор этот процесс ежегодно продлевался. К таким сбережениям относятся деньги, которые были удержаны из заработной платы граждан в период с 2002 по 2004 год. Сейчас эти средства используются для выплаты страховых пенсий современным пенсионерам.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle