5 января 2022, 14:38

Будет рекордная индексация. Пенсионеров России обрадовали решением по пенсиям

В Пенсионном фонде России рассказали о том, как будут расти пенсии в ближайшие три года.

Индексация пенсий достигнет рекордного уровня, обещают в ПФР. Власти не только приняли решение о повышении пенсий, но и внесли его в бюджет Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

С 1 января 2022 года страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров выросли на 5,9%. Но этим повышением большинство пожилых граждан остались недовольны, ведь инфляция по итогу 2021 года была существенно выше этого показателя и составляет около 8%. Поэтому индексация не перекрыла выросшие за год траты.

Минтруд может принять решение о дополнительной индексации пенсий. Но не исключено, что будет решено начислить пенсионерам единовременную выплату. А вот тем пенсионерам, которые получают социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению с 1 апреля выплаты проиндексируют на 7,7%. Хотя это выше индексации, которую провели по страховым пенсиям, все же и такая индексация не перекрывает инфляцию предыдущего года.

В ПФР сообщили, что на 2023 год запланирована индексация страховых пенсий на уровне 2,5%, но в 2024 году индексация будет на уровне 9,9%, что станет рекордом за последние 8 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle