6 января 2022, 12:08

Всех россиян с картой Visa ждет обнуление комиссии

В 2022 году владельцев банковских карт ждут новшества. Прежде всего они коснутся держателей пластика платежной системы Visa, но эти нововведения в ближайшее время должны затронуть все карты.

Введение новых правил запланированы на апрель текущего года. Как отмечают специалисты, Visa планирует обнулить комиссии для владельцев карт, которые взимаются за денежные переводы по номеру телефона. Сейчас за эти операции с владельцев карт снимается дополнительная плата, пишет primpress.ru.

Планируется обнуление комиссий с сервиса Visa Alias. После этого каждый российский банк должен принять решение об этой отмене. В наступившем году переводы с карты на карту по номеру телефона станут бесплатными. Сейчас такой возможностью пользуются только те держатели карт, которые переводят деньги в рамках Системы быстрых платежей от Центробанка РФ. Но этой системой владеют не все российские банки. Некоторые финансовые учреждения сами устанавливают правила: комиссия может взиматься при условиях, прописанных в договоре.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle