7 января 2022, 13:48

Эксперт Сосновский сообщил гражданам в России, что будет с ценами в РФ в 2022 году

Гражданам Российской Федерации представили информацию о том, что в нынешнем, 2022 году, в государстве будет наблюдаться увеличение стоимости продуктов, товаров и услуг. Как утверждают аналитики в финансово-экономической сфере, на протяжении наступившего года инфляция в стране с высокой степенью вероятности должна замедлиться. Специалисты выражают надежду на то, что максимально негативный период пройден год назад. Об этом сегодня, в пятницу, 7 января 2022 года, пишет информационный онлайн портал PRIMPRESS со ссылкой на PensNews. 

Известный российский финансист Григорий Сосновский поделился собственным прогнозом развития экономической ситуации в России. Эксперт акцентировал внимание на том, что в минувшем 2021 году Российская Федерация претерпела широкомасштабный взрывной спрос на ресурсы самого различного направления. Из-за усиления пандемии в государстве власти вынуждены были вводить различные ограничительные меры в экономике. Ещё страна пережила несколько раз учреждаемые защитные локдауны, поэтому в стране резко и существенно уменьшился объем поставок товаров, что, в свою очередь, повлекло за собой высокий инфляционный уровень. 

«По сути, мы пережили первый после Второй мировой войны экономический кризис, причины которого лежали за гранью экономики», — отметил эксперт.

Он добавил, что в наступившем году такой ситуации уже быть не должно и рост цен на продукты и другие товары должен замедлиться. В случае, если государству удастся отказаться от локдаунов в будущем и не допускать паралича экономики, это еще лучше повлияет на ситуацию с ценами.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle