8 января 2022, 09:43

Нилов: пенсии работающих пенсионеров в России проиндексируют с 1 августа 2022 года

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уверен, что у государства есть деньги на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии этой категории россиян не индексируются с 2016 года, но, как считает Нилов, время, когда необходимо вернуть эту индексацию, уже пришло, передает PRIMPRESS.

Он отметил, что в 2021 году всем российским пенсионерам выплатили по 10 тыс. рублей. Эту выплату получили и те пенсионеры, которые работают. Инициировал эту выплату президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что пенсии «подъедаются» высокой инфляцией, а потому пожилых граждан нужно поддержать.

Нилов подчеркнул, что выплаты нужны для пенсионеров, так как они нуждаются в любой дополнительной поддержке. Но эта раздача денег также показала, что государство располагает ресурсами для того, чтобы повышать выплаты пожилым гражданам.

Разово на эту выплату пришлось выделить около 500 млрд рублей. И как раз такая сумма необходима, чтобы проиндексировать выплаты по старости для работающих пожилых граждан.

«Дополнительная поддержка не должна подменять этой индексации. Я считаю, что вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров должен быть решен», – сказал Нилов.

Поэтому важно добиться того, чтобы индексация пенсий работающих пенсионеров была закреплена законодательно. А поскольку деньги на это у государства есть, то остается только принять соответствующее решение.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle