13 января 2022, 08:33

Эксперт Александра Баязитова предупредила россиян об «обнулении» денег и девальвации рубля в 2022

Накопления россиян в рублях могут вскоре обесцениться, предупредила финансовый журналист Александра Баязитова.

Она предупредила, что сейчас существует высокий риск того, что произойдет девальвация рубля.

Такой вывод Баязитова сделала после заявления главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что свои сбережения она хранит в рублях. Набиуллина призвала всех россиян последовать ее примеру. И это, по мнению финансового эксперта, признак скорых негативных изменений.

По словам Базяитовой, чем острее ситуация, тем больше власти говорят о надежности рубля. Так было, по ее словам, и в 2014 году, когда чиновники тоже твердили, что рубль надежен, как никогда. После этого курс нацвалюты рухнул до исторических значений.

«Как показывает практика, это верная примета того, что власти задумали провести очередную девальвацию национальной валюты. Не знаем, какую ставку какого банка госпожа Набиуллина использует для своих расчетов, но если бы мы знали о дате девальвации 2014 года и купили бы заранее доллары, то доходность уже на начало 2015 года составила более 100%. Но зато хоть теперь мы примерно представляем, когда ждать очередной девальвации», – сказала Баязитова.

Поэтому, по мнению эксперта, стоит ожидать новой девальвации рубля уже в ближайшие месяцы. Российская валюта серьезно просядет, из-за чего снизится покупательская способность денег, которыми владеют граждане, а их сбережения фактически «обнулятся».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle