16 января 2022, 13:18

Матвиенко рассказала о сроках получения пенсионных выплат с повышенной индексацией

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила пенсионерам приятную новость. Речь идет о сроках индексации выплат на 8,6%. По словам спикера, индексация пенсий по старости будет произведена с 1 января, вне зависимости от того, когда будет принят закон. Матвиенко также рассказала, что в среднем по стране пенсия увеличится на 1400 рублей. 

Напомним, что ранее планировалось  проиндексировать пенсионные выплаты на 5,9%. Но рост инфляции указал на то, что этого недостаточно. По распоряжению Владимира Путина размер пенсий по старости повысили на 8,6%. Также Матвиенко высказалась о том, кто больше всего пострадал из-за высокого уровня инфляции. По ее мнению, главными жертвами инфляции стали пенсионеры, так как именно эта категория граждан считается самой малоимущей. Спикер также пообещала, что рост пособий по старости будет продолжен. 

Вместе с тем стоит сказать, что  многие из числа работающих пенсионеров не могут надеяться на увеличение выплат в ближайшее время. Индексация  пенсий затронет только некоторых россиян этой категории.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle