17 января 2022, 09:38

ПФР сообщил о доплате гражданам в РФ, у которых пенсия от 9 до 23 тыс. рублей

Все российские пенсионеры, пенсии которых не дотягивают до уровня прожиточного минимума, вправе рассчитывать на получение дополнительных выплат. Сумма зависит от региона проживания человека на заслуженном отдыхе, проинформировали в Пенсионном фонде России.

По информации ведомства, доплаты положены гражданам, которые получают пенсии в размере от 9 до 23 тысяч рублей. Такой разрыв объясняется тем, что в разных регионах России - разный прожиточный минимум. К примеру, в Республике Татарстан ПМ равен всего 8 800 рублям, тогда как на Чукотке он исчисляется 23 400 рублями.

Пенсионерам следует ожидать доплату в сумме разницей между их фактической пенсии и прожиточным минимумом.

Издание ПримПресс со ссылкой на представителя ПФР отметило, что с этого месяца, с января 2022 года, социальные доплаты к пенсиям устанавливаются в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии.

Напомним, страховые пенсии в России с января нынешнего года будут проиндексированы на 8,6%, что немного выше инфляции, которая в 2021-ом составила 8,39%. Инициатором данного повышения выступил президент во время недавнего совещания с правительством. Изначально власти прибегли к индексации по плановому показателю на 5,9%.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle