19 января 2022, 14:08

Деньги упадут на карту Сбербанка: кому 20 января поступит крупная выплата от ПФР

Средства гражданам зачислят точно в срок. Денежные выплаты от Пенсионного фонда РФ поступят определенным категориям россиян на банковские карты уже в четверг, 20 января. Зачисления проведут именно на счета граждан, которые открыты в Сбербанке. Что касается клиентов других банков, им средства были перечислены раньше, как сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов Пенсионного фонда, в ближайшее время в стране продолжится этап финансирования денежных выплат за январь 2022 года. Получить свои средства смогут те, кто является получателем пенсий, а также других социальных выплат по линии ведомства.

Стоит уточнить, что 20 января ожидается перечисление денег жителям одного из самых крупных городов России. Речь идет о Санкт-Петербурге. В четверг возможно будет получить средства через отделения Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». Деньги можно забрать непосредственно в отделении, если они зачисляются на бескарточный счет, или же выплата поступит на банковские карты граждан.

Отмечается, что в этот день произойдет пополнение счетов у тех, кто живет в Московском, Петроградском, Василеостровском, Пушкинском, Колпинском и Кировском районах северной столицы. В остальных районах города выплаты через Сбербанк будут осуществляться 21 и 24 января. Что касается других банков, то здесь датой установлено 18 января, то есть эта категория граждан свои январские пенсии уже получила.

По данным Росстата, средний размер пенсий в северной столице в прошлом году составлял 17 296 рублей. Но сейчас деньги поступят уже с учетом индексации на 5,9 процента. А в феврале пенсионерам стоит ждать выплаты, повышенные на 8,6 процентов, согласно поручению президента.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle