20 января 2022, 18:03

Пенсионерам рассказали о новой рекордной индексации выплат

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева сообщила, что пожилых россиян ждет увеличение выплат. Уже в феврале многие из них будут получать больше денег, и эта индексация станет рекордной за последние годы.

Киреева упомянула, что Владимир Путин распорядился о повышении ставки индексации страховых пенсий с 5,9% до 8,6%. Выплаты уже в новом размере пожилые граждане получат  в следующем месяце. При этом пенсионерам доплатят за январь в размере в 3 %.

Кроме того, с 1 февраля повысят различные доплаты для федеральных льготников. Ставка индексации составит 8,4%, что эквивалентно инфляции по итогам прошлого года. При этом ставку могут пересмотреть, так как соответствующие запросы приходят из Госдумы и других органов власти.

Как отметила Киреева, льготникам доплаты увеличат на 8% и на 8% с лишним увеличатся страховые пенсии.

По словам эксперта, в следующем месяце произойдет увеличение суммы ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимости набора социальных услуг (НСУ). Прибавку к выплатам получат инвалиды, ветераны различных категорий и другие льготники, пишет primpress.ru.

Сумма ЕДВ зависит от того, получает ли льготник набор социальных услуг в натуральном виде или в виде денег. Напомним, что НСУ предполагает обеспечение медикаментами, санаторно-курортное лечение и проезд к нему. В 2021 году стоимость такого набора составляла 1211,66 рублей, а с 1 февраля НСУ вырастет до 1313,44 рублей.  

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle