21 января 2022, 19:08

Пенсионеров в России неприятно удивил новый размер пенсии после индексации на 8,6%

Пенсионеры страны узнали суммы своих новых пенсий, начиная с февраля 2022 года. Старики, убелённые сединами, были чрезвычайно удивлены. Как рассказали россияне почтенного возраста, новая индексация не покрывает даже часть тех расходов, которые сильно повысились за последнее время. Об этом пишет российский информационный портал PRIMPRESS. 

Совсем недавно Государственная дума России приняла в 3 чтениях закон о новой индексации страховых пенсий. В соответствии с ним, начиная с 2022 года, эти пенсии повышаются на 8,6%. Прежде данный показатель равнялся 5,9%. С высокой степенью вероятности, дополнительные деньги к пенсии пожилым людям перечислят уже в феврале. Может быть, прибавка окажется слегка больше официального уровня инфляции, которая предполагается в размере 8,4% по результатам 2021 года. 

Но целая армия простых российских пенсионеров, которая ознакомилась с новыми суммами выплат, была крайне разочарована. Получается, увеличенная индексация не покроет даже частично их повседневные расходы. А они существенно повысились в 2021 году. Многочисленных российских пенсионеров поражает низкий уровень прожиточного минимума, который устанавливают отдельные регионы страны. 

«Был заявлен прожиточный миниум 13 800 рублей. У нас свое правительство в регионе установило 9200. Откуда они высчитали, что инвалиды и пенсионеры смогут прожить на эти деньги? Цены на продукты поднялись на 25 процентов только с начала декабря. Опять считают температуру в среднем по больнице», — жалуется Виктор.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle