24 января 2022, 11:08

Россельхознадзор расслабиться не даст: мясо птицы вновь подорожает

Производители вновь предупреждают жителей России о возможном подорожании мяса птицы уже к концу месяца. Причиной стали новые ограничения Россельхознадзора на импорт инкубационных яиц из ряда европейских государств. Закономерным итогом запретов стали нехватка и подорожание данного вида продукции на внутреннем рынке.

Как отмечают специалисты, такая тенденция вынуждает руководство действующих птицефабрик закупать яйца у непроверенных поставщиков, что чревато увеличением заболеваемости поголовья, снижением его сохранности и как следствие -  ростом стоимости производства мяса. Представители крупных объединений занимающихся выращиванием бройлеров ясно дали понять, что уже к концу этого месяца конечная цена тушки для потребителей может вырасти примерно на восемь рублей за килограмм.

По подсчётам экономистов, в связи с санкциями Россельхознадзора в отношении поставок яиц из Германии, Франции и Голландии, к концу прошлого года цена на одно инкубационное яйцо в России поднялась до сорока рублей, и это при том, что обычная его стоимость должна быть в два раза ниже. При этом уже сейчас спрос на них на треть превысил предложение.    

 

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle