24 января 2022, 17:33

Политик Николай Стариков предложил повысить пенсии россиян до 31 тыс. рублей

Политик Николай Стариков

В России необходимо повышать пенсии как минимум до 31 тыс. рублей, уверен член партии «Справедливая Россия – За Родину» Николай Стариков.

Он подчеркнул, что нынешний уровень пенсии многих пожилых граждан слишком мал, чтобы говорить о достойном уровне жизни.

В качестве еще одного негативного примера Стариков привел пенсионное обеспечение Латвии. В этой стране, рассказал политик, пенсионеру остается на жизнь около 3 евро, как и в России. И прожить на эти деньги с учетом высоких цен невозможно.

«Немного об экономике латвийских пенсионеров. Пенсия 358 евро, счёт за коммуналку 253. За вычетом иных обязательных расходов на жизнь остаётся менее 3 евро в сутки. То есть - 250 рублей. У нас ситуация у многих пенсионеров такая же. И это огромная проблема, которую должно решать государство. Деньги для этого есть, нет желания, чтобы государство было примером роста пенсий и зарплат», - подчеркнул Стариков.

Он добавил, что членство в Евросоюзе не является гарантией высокого уровня жизни. Цены в стране будут равняться на экономики более богатых стран, и это истощает более слабые экономики.

По мнению члена СПЗР, ситуация далее будет только ухудшаться, поскольку из-за кризиса, который спровоцировал Запад, поднимутся не только услуги ЖКХ, но и другие тарифы, а также цены на товары и услуги. А это повлечет еще большее обнищание населения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle