25 января 2022, 11:58

Аналитик Лупоносов: слухи о войне с РФ угробили экономику Украины

Украинский финансовый аналитик Алексей Лупоносов заявил о том, что слухи о российском «вторжении» вредят украинской экономике.

Он подчеркнул, что Западу не интересно спасение экономики Украины, поэтому они не заботятся о том, как на нее будут влиять их высказывания. Хотя рубль несколько просел к доллару и евро из-за ситуации с Украиной, тем не менее, уверен Лупоносов, влияние на экономику Украины риторики Запада еще более пагубное. В итоге Киев несет экономические потери, которые не сопоставимы с Москвой из-за несоразмерности экономик двух стран, пишет Украина.ру. 

По его словам, западные политики буквально «гробят экономику Украины».

Прогнозирует снижение гривны и экономист Виктор Скаршевский. Он ожидает, что доллар вскоре будет стоит 30 гривен, и вернуться к прежнему уровню украинская валюта уже не сможет.

«Другими словами, валютный коридор, который формировался на протяжении последних четырех лет в пределах 26-28 гривен за доллар, сместится к уровню 27-29 гривен за доллар, с возможными сквизами к 30 гривнам», - заявил Скрашевский.

В результате украинцы начали активно снимать деньги со своих счетов и покупать валюту, а это тоже негативно влияет на гривну.

Негативно сказывается на ситуации и то, что многие иностранцы избавляются от украинской недвижимости и украинских активов, так как слухи о войне подогреваются все активнее. Но это создает давление на гривну.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle