29 января 2022, 19:48

Пенсионерам сообщили плохую новость о пенсии в феврале

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева предупредила пенсионеров о том, что им не стоит рассчитывать на то, что февральская пенсия поможет покрыть все расходы.

По ее словам, прибавка к пенсии в феврале не поможет пожилым гражданам улучшить свое материальное положение. Многие пенсионеры ждут индексацию выплат в размере 8,6 %. Однако индексация на 8,6 % проводится с января. Но в этом месяце пенсионеры уже получили повышенные на 5,9 % выплаты. Это значит, что в феврале им доплатят всего 2,7 %, объяснила Киреева. 

Но на этом неприятности для пенсионеров не заканчиваются, так как их ждет значительное повышение цен на продукты, пишет primpress.ru. Причем со следующего месяца цены должны повыситься на многие позиции. В частности, на 25 % увеличится стоимость напитков, на 30 % подорожает хлеб, а цены на сладости повысятся на 23 %. Стоимость мяса, курицы и яиц тоже увеличится. 

Подорожание приведет  к девальвации пенсионных выплат. Как подчеркнула эксперт, этот процесс идет уже много месяцев, и в феврале он продолжится.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle