2 февраля 2022, 10:38

«СП»: рубль рухнет в феврале 2022 года, машины и продукты подорожают через 3 недели

Уже в ближайшие недели в России может подняться цена на автомобили, а также подорожают продукты.

По прогнозам экспертов, ценник продуктов питания вырастет до конца месяца на 20%, пишет Свободная пресса. Что  же касается автомобилей, то они подорожают минимум на 10%.  Цена потребительских товаров тоже вырастет примерно на 10-20%.

Росту цен способствует снижение курса рубля. К концу января российская валюта опустилась к доллару. Доллар США торговался на уровне 80 рублей. И хотя 1 февраля он упал ниже 77 рублей, скачки на валютном рынке в итоге выльются в рост цен.

Эксперты отмечают, что сейчас на рубль существенно влияет геополитическая обстановка. Переговоры с НАТО, новости о российском «вторжении» на Украину, угрозы введения антироссийских санкций, все это неблагоприятно влияет на рубль.

Аналитик Михаил Коган полагает, что без этих факторов доллар стоил бы менее 70 рублей. Но если произойдет вторжение России на территорию Украины, российская валюта рухнет, даже если будет держаться высокая цена на нефть.

Эксперты отмечают, что не видят необходимости в приобретении долларов, чтобы заработать на курсовой разнице. Накопления важно диверсифицировать, выбирая несколько инструментов для хранения сбережений. Подойдет для этих целей и рублевый депозит. Можно также вложиться в ценные бумаги.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle