5 февраля 2022, 00:18

Путин привез в Китай хорошие новости

4 февраля в Пекине состоялось открытие XXIV зимних Олимпийских игр. В столицу КНР прибыл Владимир Путин. Однако президент РФ нанес визит в Поднебесную не только для того,  чтобы поддержать  российских спортсменов. Как стало  известно, сегодня в Пекине прошли переговоры  Владимира Путина и Си Цзиньпина. Лидеры двух стран приняли совместное заявление с пакетом документов. 

Одним из итогов переговоров стало подписание главой «Роснефти» Игорем Сечиным обновленного соглашения с CNPC о поставках нефти. Путин дал высокую оценку сотрудничеству двух государств в нефтяной сфере. 

«В газовой отрасли тоже сделали еще один шаг вперед: имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 млрд кубических метров в год», – подчеркнул Путин.

Как  сказал руководитель Центра развития энергетики Кирилл Мельников, концерн «Роснефть» выступает в качестве крупнейшего в России партнера КНР,  пишет  expert.ru. Компания «Роснефть» имеет два действующих  контракта на поставку нефти, а также совместные проекты по добыче «черного золота» с Beijing Gas и Sinopec. Мельников назвал  логическим шагом расширение поставок в КНР.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle