7 февраля 2022, 19:48

Росстат: Пенсионеров ждет девальвация выплат с 9 февраля

Новый доклад Росстата, который будет обнародован 9 февраля, покажет уровень снижения реальных размеров пенсионных выплат.

В последний раз Росстат обнародовал информацию о российских пенсиях в конце прошлого года. Так, с января по ноябрь средний размер выплат в стране составил 15 805 рублей, что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Размер пенсий снижался весь прошлый год на фоне рекордного роста цен на продукты и другие товары.

Так, в сентябре прошлого года снижение составило 1,8 процентных пункта, а в ноябре - 2,8 п. п. Новая индексация в размере 8,6 % не улучшила ситуацию.  Согласно данным Росстата, годовая инфляция по итогам января приблизилась к 8,9%. Таким образом, можно  сделать вывод о том, что рост цен обошел прибавку,  пишет  primpress.ru.

Можно предположить, что инфляция не замедлит рост, по крайней мере, в ближайшее время, поэтому покупательская способность пенсионеров снизится. Это указывает на то, что для самых уязвимых слоев населения наступают не самые лучшие времена.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle