18 февраля 2022, 23:08

«Нужно подать заявление сейчас». Жителям в РФ напомнили о выплате 6600 рублей

Российским пенсионерам сообщили о денежной выплате, которая возможна только после подачи заявления. Данные средства будут начислены дополнительно к другим соцвыплатам.

Речь идет о денежной доплате, которую получают родители-пенсионеры. Это пособие начисляется дополнительно к начисленной пенсии. Начисления этих средств осуществляет Пенсионный фонд РФ, только после подачи заявления.

За каждого несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается пенсионером, положены ежемесячные денежные выплаты. Следует уточнить, что существует возможность получать средства на детей в возрасте до 23 лет. Происходит это в случае, если ребенок учится на дневном отделении в вузе.

Размер такой выплаты равен одной трети от фиксированной выплаты к пенсии - 2200 рублей. Эти средства будут перечисляться ежемесячно ровно до того, пока не появится основание для прекращения выплаты.

По информации из ПФР, такое пособие можно получить в следующем месяце после подачи заявления. Если человек подал заявление в текущем месяце, то получит их уже в марте.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle