22 февраля 2022, 12:43

Президент Сербии спрогнозировал рост цен на нефть после признания РФ ДНР и ЛНР

Президент Сербии Александр Вучич предполагает, что после решения Владимира Путина признать суверенитет ДНР и ЛНР начнется рост стоимости нефти и ее производных.

Политик допускает, что новые санкции повлекут за собой значительное увеличение цен на энергоресурсы.

«Не сомневайтесь, что начнет расти цена зерна, пшеницы, кукурузы и всего остального. Мы уже разговаривали сегодня на Совете нацбезопасности, следим за нашим экспортом», – сообщает Вучич.

Больше всего он взволнован обеспечением нефтью и газом Сербии. При всем этом продовольствия и воды у граждан будет в достатке, что бы ни произошло.

Стоимость газа на европейском рынке ранее поднялась более чем на 10%, превысив отметку в 900 долларов за тысячу кубометров.

Президент Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указ о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР. После этого Америка, Великобритания и Евросоюз пригрозили России введением самых жестких санкций. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что признание Россией ДНР и ЛНР противоречит заявлениям Москвы о приверженности дипломатии и является атакой на суверенитет Украины. По этой причине президент США Джо Байден подпишет указ о санкциях, которые призваны помешать России извлечь выгоду из признания ДНР и ЛНР.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle