28 марта 2022, 12:53

Эксперт Сафонов рассказал, как в РФ подорожают лук, сахар и капуста

Эксперт Сафонов спрогнозировал, как будут меняться цены на некоторые продукты питания в ближайшее время. Так, он убежден, что стоимость сахара вскоре будет стабильной, так как ажиотаж стихнет. Лук и белокочанная капуста в цене прибавят, но незначительно - в данном случае сработает сезонный фактор. А вот бананы и впредь будут дорожать - к этому следует быть готовыми.

«Цены на сахар, скорее всего, будут стабилизироваться, поскольку основным фактором их роста являлся ажиотаж среди покупателей, стремившихся запастись этим долгохранящимся продуктом впрок», — объяснил проректор финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в разговоре с REGNUM.

Поставщики бананов столкнулись с логистическими проблемами, поэтому любителям этих экзотических фруктов надо ориентироваться на то, что повышение цен и впредь очень вероятно.

«Лук, белокочанная капуста тоже будут двигаться в цене, но более низкими темпами в пределах обычного сезонного роста до нового урожая. Обычно весной можно наблюдать низкие темпы роста сезонных товаров из группы овощей», — добавил Сафонов.

Эксперт в заключение отметил, что динамика цен наверняка поменяется вначале лета, когда на прилавках будут овощи и фрукты нового урожая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle