3 апреля 2022, 10:18

Банкир Евстифеев порекомендовал до 50% сбережений хранить в западной валюте, а четверть - в альтернативной

Начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев заявил, что на фоне последних событий и введенных санкций оптимальный состав валютного портфеля личных сбережений изменяется. Он рекомендует теперь сохранять в западных валютах до 50 процентов средств, в альтернативных валютах и рубле - по 25 процентов.

И это притом, что в январе идеальная валютная корзина на 40 процентов состояла из доллара, по 25 процентов приходилось на единую европейскую валюту и рубль, а еще 10 - на британский фунт.

«Оптимальным сейчас будет являться такое соотношение: 25% на российский рубль, что позволит получить повышенную доходность; 50% на западные валюты, которые хеджируют девальвационный риск рубля, еще 25% на новые альтернативы, например, юань, гонконгский доллар и так далее, это диверсифицирует геополитический риск», — приводит разъяснения банкира агентство экономических новостей «Прайм».

При этом эксперт признает, что выбор валюты для хранения личных сбережений нынче является сложной задачей в силу того, что доллары, евро, и те же фунты в наличном виде практически недоступны. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle