3 апреля 2022, 20:18

Решение Байдена: Штаты решили включить заднюю, но что-то пошло не так

Политолог Виктор Меньшов заявил, что Соединенные Штаты Америки решили включить заднюю, но что-то пошло не так и нарушило планы Джо Байдена. Специалист напомнил, что Белый дом принял решение вывести из-под антироссийских санкций импорт русских минеральных удобрений. Дело в том, что рестрикция в данном направлении может привести к срывам посевной кампании, а это недопустимо, особенно в то время, когда мировой рынок переживает острую фазу. Меньшов утверждает, что Россия в такой ситуации должна действовать на опережение и ввести эмбарго на ввоз своих удобрений в недружественные страны.

Политолог подчеркивает, что сейчас рост цен в еврозоне побил очередной рекорд и в годовом исчислении составил 7,5%. Такого высокого показателя не было за все время существования общеевропейской валюты, то есть с 1999 года. Аналогичный показатель в США тоже нельзя назвать радостным, поскольку он стал худшим с 1982 года. Особенно сильно в США растут цены на бензин. В этом росте Байден винит вовсе не себя и свою администрацию, а российского президента Путина. Он считает, что в подорожании стоимости бензина виновен исключительно Кремль, а не эмбарго на российскую нефть, введенное США.

Следом будет продовольственная волна. Меньшов говорит, что Россия и Украина контролируют 1/3 всего экспорта в мире и около 50% экспорта подсолнечного масла. Сорванная посевная в Украине из-за военных действий ВС РФ и ограничение России вывоза продовольствия с целью сдерживания цен внутри страны не предвещает США и ЕС ничего хорошего. В апреле в некоторых европейских и западных странах началась посевная кампания и аграрии столкнулись с несколькими серьезными проблемами: нехватка топлива и рост цен на минеральные удобрения. Не секрет, что чем меньше будет задействовано удобрений, тем хуже будет урожай. Тут США поняли, что введенные санкции против РФ и Белоруссии, касающиеся минеральных удобрений, обернулись против самих же Штатов. Политолог считает, что Россия должна сделать все, чтобы США и ЕС заплатили высокую цену за антироссийские санкции.

Аналогичная ситуация с нефтью и нефтепродуктами. Пусть США разбираются со своими проблемами самостоятельно, а кризис там намечается серьезный. Недавно Джо Байден распорядился распечатывать нефтяные хранилища темпами 1 млн баррелей в сутки. Однако истощение запасов началось еще до распоряжения Байдена. Только за последнюю неделю коммерческие резервы уменьшились на 3,4 млн баррелей, а стратегический резерв просел на 3 млн. Подобный шаг не может стать выходом из сложившегося положения. Вероятней всего, это временная мера, эффект от которой пропадет в ближайшее время. Не стоит забывать, что биржевая стоимость нефти зависит от объема, закаченного в хранилище. На данный момент стратегический резерв черного золота США опустился до самого низкого уровня за последние 20 лет. Кстати, именно в 2002 году на фоне этого и началось обострение США с Ираком, которое завершилось войной. Мировые эксперты прогнозируют дальнейшее падение стратегического резерва нефти США до уровня 1983 года, когда Вашингтон развязал варварскую агрессию против Гренады. То есть можно говорить о том, что само устройство американского гегемона требует постоянного ведения боевых действий или подпитку войны в разных частях мира. Так что не стоит ждать мирного разрешения конфликта в Украине, поскольку американцам это не выгодно.

Меньшов убежден, что в данной ситуации Россия должна запретить поставку своих минеральных удобрений в США. Это не принесет стране существенных финансовых потерь, но зато может нанести удар по американской экономике. Инфляция в США существенно увеличится. Весь мир должен наконец-то уяснить, что Россия может ответить куда больнее, чем все думают, и поэтому США и ЕС придется считаться с РФ и уважать ее, как бы они этому ни противились.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle