4 апреля 2022, 19:03

Германия считает, сколько потеряет миллиардов в РФ

Россия спокойно реагирует на происходящие события в мире, в отличие от своих западных коллег. Российская сторона довольно деликатно обходится с иностранными компаниями, которые решили сыграть на санкционной рулетке и подорвать экономическое положении РФ. К примеру, в Германии никак не прокомментировали заголовки местной прессы по поводу национализации активов дочерних структур «Газпрома» и «Роснефти». Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Не стоит исключать именно такое развитие событий, поскольку еврокомиссары уже активизировались в отношении компании «Газпром». В конце марта в офисах немецких дочерних предприятий «Газпрома» прошли обыски. Позже компания «Газпром» приняла решение прекратить участвовать в GAZPROM Germania GmbH и всех принадлежащих ей активах.

По мнению экономиста Андрея Бунича, решение Германии о национализации имущества «Газпрома» и «Роснефти» довольно проблематично, поскольку на территории России тоже есть немецкие предприятия. Поэтому Москва может отреагировать аналогичным образом и ответить на действия Берлина.

«Мы видим, как относятся на Западе к российской собственности, наша страна на этом фоне выглядит просто идеально – даже в критической ситуации не идет на экстремальные меры, а пытается максимально учесть интересы инвесторов, в отличие от западных властей. …Но необходимо выстроить такую систему взаимоотношений с компаниями, в которой иностранный капитал вынужден будет вести себя ответственно на территории России», – объясняет эксперт.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle