7 апреля 2022, 10:48

Финансовый аналитик обозначил главные опасности китайского юаня для вложений

На фоне санкций, после которых последовали проблемы с хранением собственных сбережений в западных валютах, многие присматриваются к китайскому юаню. Но и он может оказаться проблемным, считают некоторые эксперты. О возможных «подводных камнях» рассказал аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

По его словам, главная опасность китайской валюты сейчас кроется в том, что далеко не все банки работают с ней. Существует и другой минус юаня - ограничения при конвертации со стороны КНР.

При этом купить валюту Поднебесной особых проблем не составит. Например, это можно сделать через биржу, заплатив брокеру комиссию.

«Без проблем купить юань, чтобы потом просто держать его в расчете на рост, можно через брокера на Московской бирже. Там юани торгуются лотами по 1000 единиц, то есть по текущему курсу 1000 юаней стоят около 13 300 рублей плюс комиссия брокера», — приводит слова Потавина агентство экономических новостей «Прайм».

В заключение эксперт добавил, что если говорить об устойчивости валюты, китайский юань вполне можно расценивать как альтернативу доллару и евро.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle