20 апреля 2022, 13:28

Сеть «Магнит» объявила о переходе на электронные чеки

Сеть магазинов «Магнит» объявила о переходе с бумажных чеков на электронные, пишет газета «Ведомости».

Предполагается, что такой шаг позволит сократить использование бумаги, расходы на покупку кассовой ленты, а также уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Выдавать электронный чек смогут в 26 000 магазинов сети.

Участники программы лояльности ритейлера могут перейти на электронные чеки в мобильном приложении. Все, что для этого потребуется - выбрать в настройках опцию «Отправлять чек на e-mail».

«Кроме новой опции для покупателей, компания с марта 2022 года уменьшила площадь всех печатаемых чеков на 52%, оптимизировав необязательную информацию на них. Всего лишь за один месяц это позволило сэкономить 93 000 км кассовой ленты, а годовое снижение потребления составит около 1 000 000 км», — рассказали изданию в пресс-службе компании.

Ранее СМИ сообщали о том, что сети и магазины столкнулись с проблемами в приобретении кассовой ленты из-за прекращения поставок сырья на фоне санкций, введенных в отношении РФ из-за спецоперации на территории Украины. И это уже не говоря о подорожании рулона в 3,6 раза - до 250 рублей.

Проблема стала масштабной, поэтому в марте ФНС была вынуждена объявить временный мораторий на привлечение к ответственности за невыдачу чеков клиентам.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle