30 апреля 2022, 10:43

Аналитики назвали Катар страной, получившей самую большую выгоду от украинского кризиса

Аналитики агентства Bloomberg назвали Катар страной, получившей наибольшую выгоду от украинского кризиса. Об этом информирует Общественная служба новостей.

Уверенность аналитиков строится на том, что Катар является крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа. Поскольку страны Европы начинают брать курс на отказ от российского газа, он, как следует из оценок, по итогам текущего года может заработать на экспорте топлива порядка 114 миллиардов долларов.

Специалисты Bloomberg предрекают Катару прирост в экспорте СПГ на 60% в течение следующих пяти лет.

Останутся в выигрыше и другие страны Ближнего Востока - Кувейт, Саудовская Аравия. Источники агентства сообщили, что данным государствам поступило очень много предложений по поставкам газа в Европу в ближайшие годы.

«Катар станет важнейшим экспортером газа в ближайшие годы», – соглашается с аналитиками делового агентства и старший научный сотрудник Института Ближнего Востока в Вашингтоне Карен Янг.

Согласно информации Citigroup, российско-украинский кризис в 2022 году принесет процветание экономике Катара. Ее ожидает прирост в размере 4,4% - крупнейший за последние семь лет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle