17 мая 2022, 20:08

Нечаев предупредил россиян о жестком дефиците с осени

Бывший министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев предупредил россиян, что осенью может образоваться серьезный дефицит потребительских товаров, а цены значительно подрастут практически на все.

«По оценкам Минэкономики, импортные товарные запасы будут исчерпаны на рубеже второго и третьего кварталов», – предположил Нечаев.
«По потребительским товарам ситуация однозначно будет хуже к осени», – подчеркнул экс-министр, и добавил, что это по ряду позиций станет дополнительным толчком к ощутимому росту цен.

Нечаев отметил, что в настоящий момент санкции болезненно ударили по бизнесу, который нуждается в высокотехнологичной импортной продукции. Также довольно ощутимо пострадала банковская сфера России, особенно те банки, которые были отключены от  международной платежной системы SWIFT.

Политик обратил внимание, что к санкциям нельзя будет привыкнуть ни за год, ни за два. Экс-министр добавил, что если в России 94% лекарственных субстанций являются зарубежными, то в ближайшем будущем их отечественные аналоги не появятся. Так как процесс импортозамещения является очень длительным и дорогостоящим, как и перенаправление нефти и газа из Европы на Восток.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle