27 мая 2022, 10:23

Гражданам РФ посоветовали хранить сбережения в трех валютах

Экономист Никита Масленников призвал хранить 80 процентов денег в рублях и 20 процентов в американских долларах, евро и швейцарских франках. Политолог, экономист, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников подчеркнул, что санкционное давление на Россию может стать своеобразным триггером нового глобального экономического кризиса. Пока трудно спрогнозировать, как отреагируют на эти события курсы всех валют, включая резервные, однако результаты могут удивить всех. Если вкладывать деньги в рубли, то можно надеяться, что Российская Федерация примет административные меры для защиты сбережений своих граждан.

Эксперт подчеркнул, что денежные вложения необходимо комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75 процентов лучше держать в российских рублях, а остальные распределять по иностранным валютам. В качестве надежных вариантов можно рассмотреть американский доллар, евро и швейцарский франк. 

«Конечно, вложения стоит комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75 процентов лучше держать в рублях, а остальные распределять. Я бы лично хранил в денежной единице России до 80 процентов, а остальное [20 процентов] разделил на три валюты: доллар, евро и швейцарский франк», – предложил специалист.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle