15 июня 2022, 10:23

Финансовый аналитик предсказал курс доллара на осень 2022 года

Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «Универ Капитал» Андрей Верников предсказал курс доллара на осень 2022 года.

«Думаю, что доллар летом будет удерживаться в коридоре 55-65. Возможно выпадение из этого коридора котировок, но на несколько дней», – говорит эксперт.

Верников напомнил, что также российская нефть продается с ценовым дисконтом, но цены на нее находятся на многомесячных максимумах. Эксперт считает, что рублю не дает ослабнуть разрыв логистических цепочек и уменьшившийся поток импорта. Эти доллары просто не на что тратить, указал Верников.

«Доллар по 75 в конце года меня не удивит», – считает специалист.

На прошлой неделе доллар упал до 57,6 рублей, евро составлял 60,9 рублей. 14 июня курс евро достиг 59 рублей, сообщает сайт MK.RU. Курсы валют по отношению к рублю снижаются уже более месяца после резкого роста в конце февраля. Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин заявлял, что в ближайшие месяцы начнется ослабление рубля из-за постепенного смягчения регуляторных ограничений оборота валюты.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle