24 июня 2022, 10:38

Foreign Affairs: американцы могут накормить весь мир

В США продолжают обсуждать возможность увеличения поставок продовольствия на международный рынок. Об этом пишет на страницах Foreign Affairs Карлайл Форд Рунге и Роббин С. Джонсон, пишет ИА REGNUM.

Россию обвиняют в блокировке черноморских портов, заявляя, что из-за этого во многих странах может начаться голод, так как ранее их основным поставщиком зерна была Украина. РФ готова заменить Украину на мировом рынке продовольствия, но в отношении РФ введены санкции, поэтому захватить и часть украинского сегмента она не может.

В результате «военной спецоперации» РФ выросли цены на пшеницу во всем мире на 30%. И ситуация может далее ухудшаться.

«Соединенные Штаты и их союзники быстро отреагировали на спецоперацию России, снабдив Украину оружием и разведданными для отражения российских войск. Теперь им необходимо принять аналогичные меры для предотвращения полномасштабного международного продовольственного кризиса», — указывают авторы публикации.

США не только готовы поставлять Украине вооружение, но и могут также наращивать отправки продовольствия для стран, которые в нем нуждаются. Американцы отмечают, что в программу ленд-лиза во Вторую мировую войну они отправляли продовольствие в Европу и для советских военных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle