27 июня 2022, 13:23

Bloomberg обвинил президента РФ Путина в нанесении сильного удара по экономике Германии

Bloomberg пишет о том, что РФ наносит сильный удар по экономике Германии, сокращая поставки газа.

По решению президента РФ Владимира Путина, объемы поставок газа в эту страну снизят на 60%, передает ИноСМИ. И это может спровоцировать рост цен на энергоресурсы в три раза. Поэтому многие немецкие компании уже готовятся к тому, чтобы урезать производство, либо вообще закрываться, что в любом случае будет означать сокращение рабочих мест.

«Решение России ограничить поставки газа свидетельствует о том, что для Германии эпоха дешевых энергоносителей закончилась», - отмечает автор публикации.

Промышленность Германии действительно зависит от дешевого российского газа. Даже после повышения цен германские предприятия были готовы закупать его в прежнем объеме. Но с учетом планов РФ ограничить поставки газа в Германию, там будут не только сокращаться рабочие места, но также немцам грозит холод в домах зимой.

С учетом новых реалий компании будут переходить на другой вид топлива. Хотя этот процесс может занять не один год. А вот те компании, для которых такой переход будет слишком дорогим, скорее всего попытаются перенести производство в другие страны, что также невыгодно немцам.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle