28 июня 2022, 17:48

Петербургские власти хотят взимать новый налог с туристического бизнеса

Власти Северной столицы хотят получить право взимания так называемого «туристического сбора» - заявил Александр Беглов в ходе заседания петербургского правительства. Со слов губернатора, для осуществления такой возможности властям необходимо заручиться поддержкой депутатов ЗакСа и Государственной думы.

Как отметил Беглов, данный вопрос поднимался ранее, но в связи с пандемией решение принято не было. При этом, получив право взимания платежей, городские власти могут не воспользоваться им сразу. Согласно заявлению губернатора, вопрос сроков введения сборов зависит непосредственно от региона, но у города должна быть такая возможность, так как вопрос уже согласован на федеральном уровне. Слова Беглова поддержал и руководитель туристического комитета Сергей Корнеев, заявив о необходимости развития инфраструктуры.

Напомним, механизм сборов должен был заработать в Санкт-Петербурге с первого января две тысячи двадцатого года, однако вводить налоги и сборы на местном уровне невозможно, пока данное право не введётся в Налоговый кодекс страны.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle