11 июля 2022, 09:43

Эксперт Лизан проинформировал, как будет перестроена мировая система торговли

Руководитель бюро анализа проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в беседе с корреспондентом агентства Украина.ру рассказал о том, что полный отказ от валют евро и доллара является обязательным и неизбежным процессом в нынешних мировых реалиях. Заниматься реализацией собственных товаров и услуг РФ вправе даже если не за рубли, то может за валюты дружественных государств — рупии, юани. Вообще-то России больше не требуются евро и доллары. 

Финансово-экономический специалист пишет, что они уже превратились в бесполезную бумагу. Эти две валюты можно получить в безналичной форме. Сейчас уже нет гарантии, что корреспондентский счет не заблокируют. При этом на компанию могут быть наложены санкции. А возможно — просто откажутся перечислять эти деньги, они зависнут непонятно где, предостерегает Лизан. 

«Из-за подобных ограничений, единственно реальный метод в настоящее время продавать свои товары либо услуги — это реализовывать их если не за рубли, а за валюты дружественных стран — юани, рупии. В последнем случае возникает вопрос: а что мы будем покупать у стран, с которыми мы торгуем? Возросший объем продажи товаров в Индию показывает, что нам наверняка придется освобождать от НДС и таможенных сборов товары из Индии, которые мы там покупаем — чай, специи, фрукты, фармацевтические субстанции», — отмечает он. 

По мнению эксперта, России нужно будет перестраивать собственную, давно сложившуюся систему торговли, которая сейчас уже потеряла своё прежнее значение.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle