11 июля 2022, 21:38

Экономист Максим Бирюков рассказал, как изменятся цены на газ в Европе

Экономист Максим Бирюков прокомментировал ситуацию, касающуюся цены на газ в Европе. Он считает, что следует ждать высокой волатильности цен. Также экономист объяснил, с чем связано снижение цен на голубое топливо в Европейских странах. По словам Бирюкова, причина заключается в том, что Канада взялась отремонтировать турбину «Северного потока ? 1» в Германии.

«Откат произошел на новости о решении Канады отправить турбины для ремонта «Северного потока ? 1» в Германию. Если все пройдет гладко, это позволит завершить технические работы на газопроводе, что снизит неопределенность вокруг поставок российского газа в Европу», – пояснил Бирюков.

Тем не менее ситуация по-прежнему остается тяжелой. Аналитик не исключил, что снижение цены на газ в Европе будет непродолжительным. Он выразил уверенность, что волатильность на голубое топливо в европейском рынке будет сохраняться на высоком уровне. Этот вопрос носит политический характер, а уровень напряженности в отношении Запада и России пока не снижается.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle