14 июля 2022, 23:13

Финансист Коган посоветовал российским гражданам хранить свои сбережения в юанях

Профессор Высшей школы экономики, автор аналитического Telegram-канала, экономист Евгений Коган посоветовал россиянам хранить свои сбережения в китайских юанях. Его рекомендации прозвучали в связи с нестабильной ситуацией с курсами евро и доллара.

Экономист советует не спешить вкладываться во фьючерсы, поскольку это достаточно волатильный инструмент. Он призывает присмотреться к юаням, если есть желание быть привязанным к иностранным валютам. Коган обратил внимание на слова главы Министра финансов Антона Силанова. Он заявил, что если Россия захочет добиться таргетирования рубля, то будет делать это через приобретение «дружественных валют». Сейчас для страны наиболее ликвидным и понятным остается юань. Объемы торгов по последнему уже довольно впечатляющие. 

Среди плюсов Коган выделил уверенность в том, что эти деньги у россиян никто не конфискует. Кроме того, держать их можно в течение продолжительного периода времени без опасений по поводу комиссии. Конвертировать валюту в юани удобней всего сейчас через брокерские счета. Положительный момент и в том, что юань сохраняет свой стабильный курс практически в любых экономических условиях.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle