28 июля 2022, 05:13

В Санкт-Петербурге растёт число простаивающих предприятий, однако количество безработных горожан уменьшается

Согласно сведениям, опубликованным в личном телеграм-канале вице-губернатором Алексеем Корабельниковым, на данный момент в Северной столице простаивают восемьдесят предприятий, а на работу временно не выходят одиннадцать тысяч пятьсот пятнадцать человек, что на четыре процента больше, чем две недели назад. Тогда в вынужденном простое находились одиннадцать тысяч шестьдесят пять человек, трудоустроенных на семидесяти семи предприятиях.

При этом на двадцать седьмое июля в Санкт-Петербурге в режиме неполной занятости находятся четыре тысячи пятьсот девяносто один работник восьмидесяти трёх предприятий. Две недели назад показатели равнялись четырём тысячам девятисот двадцати работникам и восьмидесяти компаниям соответственно.

В то же время безработица в городе продолжает постепенно снижаться. Как сообщил Корабельников, за минувшую неделю количество безработных уменьшилось на четыреста восемнадцать человек, до семнадцати тысяч тридцати трёх жителей. Кстати, рассчитанный по методике Международной организации труда средний уровень безработицы в марте-мае текущего года составил около 1,7% от общего числа трудоспособного населения, что стало самым низким показателем среди российских субъектов.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle