6 сентября 2022, 07:23

Военным пенсионерам в РФ разъяснили схему изменения пенсий в октябре 2022 года

Российским военным пенсионерам в октябре начислят пенсию по новой схеме. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

На октябрь планируется индексация пенсий, выплачиваемых по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств, сообщает PRIMPRESS. Это очень большое количество пенсионеров.

Важно отметить, что начисление индексации в этот раз для военных пенсионеров будет сложнее и пройдет не по такой же схеме, как индексация стандартных страховых пенсий и социальных выплат.

По новой схеме для расчета военных пенсий будет применяться другой понижающий коэффициент для расчета размера выплаты в зависимости от оклада. Его решено увеличить. Этот показатель вырастет с 74 до 85,47%. Также военные пенсии проиндексируют на 4%, как и заработные платы военным.

В целом за счет таких манипуляций повышение составит 15%. Но получат пенсионеры меньше, поскольку у них заберут прибавку, начисленную летом в ходе внеочередной индексации. Речь идет о 10%, которые были применены для индексации военных пенсий вместе с индексацией страховых пенсий.

При этом власти заявляют, что по итогам года пенсии военных вырастут на 20%. На выплаты индексации по военным пенсиям из бюджета будет расходовано около 63,4 млрд рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle