21 декабря 2018, 09:41

Рубль рухнул к доллару и евро на фоне резкого удешевления нефти

 

21 декабря - VK-SMI.RU. Стоимость нефти к утру пятницы, двадцать первого декабря, существенно снизилась, что привело и к падению курса рубля. По состоянию на утро пятницы один баррель топлива марки Brent на международных биржах можно приобрести за 54 доллара 28 центов. Таким образом, цена высококачественного черного золота опустилась сразу на пять процентов по сравнению с предыдущим показателем.

Падение стоимости топлива сазу же повлекло за собой и обрушение рубля. По данным Московской биржи, рубль опустился по отношению к доллару более чем на два процента. К утру пятницы один доллар на торгах можно было приобрести уже за 68 рублей и 70 копеек, что стало рекордно высокой стоимостью за последние несколько месяцев – с середины сентября. В ходе последующих торгов рубль немного стабилизировался и взял курс на укрепление. Вполне возможно, что в ходе дня доллар будет стоить уже меньше 68 рублей.

Существенно укрепился на фоне роста нефти и евро в отношении рубля. На пиковых значений один «европеец» оценивался в 78 рублей 88 копеек, что в процентном соотношении значит его укрепление почти на три процента. Позже евро тоже немного просел, подешевев примерно на 50 копеек, но все равно остался на высоких значениях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Экономики

Теги: нефть курс валют

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости