21 апреля 2019, 16:32

Белоруссия недовольна качеством российской нефти: поставки ограничены

Белоруссия ограничила объемы поставок российской нефти в свою республику, так как, по мнению минских специалистов, в последнее время сырье из РФ сильно упало в качестве – из-за чрезмерного содержания «хлорорганических соединений». Минск выразил недовольство в адрес Москвы, а президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился о начале модернизации и реконструкции белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

По сообщению заместителя председателя государственного белорусского концерна «Белнефтехим» Владимира Сизова, объемы экспорта нефти из России будет ограничен. Такое заявление зампред Сизов сделал на очередном заседании оперативного штаба концерна, он особо подчеркнул, что это временные меры, и в ближайшее время поставки будут возобновлены в прежнем объеме.

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям», — сказал Владимир Сизов, сообщает агентство БелТа.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...