22 мая 2019, 09:53

В Британии назвали «плохим знаком» закупку золота Россией

 

За первые три месяца 2019 года золотой запас России вырос на 145 тонн или на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом написала Daily Express, ссылаясь на информацию Всемирного совета по золоту.

По мнению западных экспертов, закупка золота в таких количествах не сулит ничего хорошего, поскольку не направлена на развитие межгосударственного сотрудничества. Таким образом, полагают они, Москва пытается защитить собственные интересы, предвидя возможное падение мировой экономики. При этом, накапливая драгметалл, РФ уменьшает вложения в американские ценные бумаги и стремится обрести независимость от доллара. 

Тот, кто владеет золотом – обладает и властью, напомнил «золотое правило» Адриан Эш, финансовый эксперт брокерской фирмы BullionVault. В настоящее время Россия занимает 5-е место в мире по запасам этого драгоценного металла. И если ситуация с закупкой не изменится, то в обозримой перспективе она может войти в тройку государств, обладающих самыми большими золотовалютными резервами.  

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости