1 июня 2019, 16:24

Эксперты рассказали, какие выгоды может иметь Россия от торговой войны США и Китая

Российские эксперты считают, что торговая война между Пекином и Вашингтоном дает возможность третьим странам, производителям и посредникам, извлечь для себя определенную выгоду через заполнение освободившихся ниш в экономике и той, и другой стороны.

Специалисты считают, что скорее всего конфликт между США и Китаем будет долгосрочным, поскольку политика торговой войны поддерживается многими американскими политиками. Освободившиеся направления на рынке Китая уже пытаются заполнить страны ЕС, Мексика, Япония, Канада, Индия, Австралия и другие.

Россия готовит ряд документов о расширении поставок, которые будут подписаны на Петербуржском экономическом форуме. Имея дружественные отношения на самом высоком уровне, у России есть все возможности для ускорения процесса допуска российских товаров на рынок Китая.

Наша страна могла бы расширить поставки сельскохозяйственной продукции (соя, кукуруза, рис, рапс), начать поставки говядины и свинины в континентальный Китай, молочной продукции, мяса птицы, увеличить регионы поставки пшеницы, сельскохозяйственных удобрений и готовых кормов. Кроме того, Россия имеет возможность начать широкие поставки углеводородов, трубопроводного газа и СПГ, расширить взаимодействие в металлургии и оборонной промышленности, увеличить оборонные поставки.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме: США, Китай, Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle